Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.09.2021, 10:40

Получение квалифицированной электронной подписи в налоговом органе

Получение квалифицированной электронной подписи в налоговом органе

С 1 января 2022 года функции по обеспечению квалифицированной электронной подписью (КЭП) на безвозмездной основе юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на ФНС России. Однако в рамках пилотного проекта, налоговая служба уже начала выпуск КЭП для указанных категорий лиц.

Получить КЭП указанным категориям налогоплательщиков, представляющих отчетность в ФНС России как самостоятельно, так через уполномоченных представителей, рекомендуется до 1 января 2022 года, обратившись в Межрайонную ИФНС России № 2 по г. Чите по адресу ул. Бутина, 10. Квалифицированная электронная подпись выдается только при личной идентификации в инспекции генерального директора юридического лица, индивидуального предпринимателя или нотариуса. Для получения услуги возможна предварительная запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При себе необходимо иметь основной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КЭП. Приобрести такие носители можно у дистрибьюторов производителей, у операторов связи и в иных организациях. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям.

Подробности по телефону 8 (3022) 35-98-78.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: